Гости

Хотите вступить в ряды Харьковской дивизии "Булат" - Вам
******************************************************
Внимание! В рамках борьбы со спам-ботами на нашем сайте производится ежедневное, автоматическое удаление аккаунтов с нулевым количеством сообщений.
Если Вы зарегистрировались какое то время назад, но не оставили на нашем форуме ни одного сообщения и теперь не можете зайти под своим ником, то зарегистрируйтесь ещё раз.

******************************************************
Все бойцы Булата, у кого проблемы со входом на форум, пробуйте залогиниться под своим игровым ником.


О Харьковской Дивизии "Булат". Информация для новичков.

О Харьковской Дивизии "Булат". Информация для новичков.

Непрочитанное сообщение xil74 » 10 мар 2013, 19:20

Цели Дивизии.
Основное направление Дивизии - организация командной игры на ГК - высадки, захват провинций, бои с соседями и постоянное соревнование в ротных боях формата абсолютных и чемпионских рот, реже - средних рот с другими кланами. Также бойцы Дивизии принимают участие в различных турнирах.

Кланы Дивизии.
Харьковская Дивизия "Булат" на данный момент состоит из шести кланов - Булат-1 [-B-], Гвардия Дивизии "Булат" [-B1-], Булат-2 [-B2-], Булат-3 [-B3-], Булат-4 [-B4-], Булат-4 [-B5-]. Кланы Булат [-B-], Булат-2 [-B1-], Булат-2 [-B2-], Булат-3 [-B5-] - это боевые кланы, нацеленные в первую очередь на участие в боях на ГК, а также на регулярное проведение ротных боев, участие в турнирах. Булат-4 [-B4-] - это фановое и резервное подразделение Дивизии. Клан Булат-3 [-B3-] временно законсервирован.
Булат [-B-]
Это самый старый и на настоящий момент основной ударный клан Дивизии. Как следствие, его отличают высокие требования к состоящим в нем бойцам - хороший уровень личного скилла (общий процент от 55%, достойная статистика на топах, РЭ по wot-news не менее 1500, рейтинг бронесайта 6700+), наличие большого кол-ва топовой техники (минимум - 7 единиц), повышенный уровень обязательств.
Булат-1 [-B1-]
Деятлеьность клан-тега заморожена, набор в него не ведётся.
Булат-2 [-B2-]
Второй боевой клан Дивизии. Отличается более мягкими требованиями по личному скиллу.
Требования для вступления - возраст кандидата (от 22 лет и старше), наличие техники (5 танков 10 уровня), % побед 52+,
КПД 1200+, 7000+ боев, рейтинг бронесайта 4200+.
Булат-3 [-B3-]
Некогда второй боевой клан Дивизии, в рамках последней реорганизации был частично расформирован и на данный момент его деятельность заморожена, набор в клан пока не ведётся
Булат-4 [-B4-]
Релаксовый клан без жестких обязательств:
- для тех, кто временно не может обеспечить требуемый онлайн в силу жизненных обстоятельств;
- для отставников из основных кланов Дивизии, подуставших от игры;
- для родственников, друзей бойцов Дивизии, которые не соответствуют требованиям боевых кланов Дивизии, или которым неинтересны возможности боевых кланов
- школа для бойцов без достаточного количества топовой техники, которые желают быть в Булате, хотят получить совет по выкачке танков, получить предварительный опыт командной игры;
- школа для бойцов, чей уровень скилла на данный момент не удовлетворяет требованиям боевых кланов, но которые готовы работать над его повышением.
Булат-5 [-B5-]
Продолжающий формироваться третий боевой тег. Отличается наиболее щадящими требованиями к потенциальным новобранцам - наличие техники - от 3 танков 10 уровня, процент побед по аккаунту - от 51%, РЭ от wot-news - от 1100 единиц, рейтинг бронесайта - от 3500 единиц.

Впрочем, для каждого из кланов могут быть некоторые исключения в правилах приема для тех, кого рекомендуют бойцы Дивизии, для кандидатов, которые готовы взять на себя определенные обязанности в клане.

Батальоны.
В каждом клане Дивизии есть постоянные составы игроков для командных боев на ГК. В некоторых кланах их называют ротами, у нас сложилась традиция называть их батальонами. В батальоне может числиться до 30 человек, командует им комбат и его заместители. Они следят за поддержанием боевой силы батальона, поддержанием дисциплины и порядка в батальоне, а также командуют в боях. В батальоне могут быть и полевые командиры, основная задача которых - командовать в боях.
В первый Булат [-B-] входят первый и второй батальоны, во второй Булат [-B2-] - третий и седьмой батальоны, в пятый Булат [-B5-] - шестой батальон. В Гвардии Дивизии Булат [-B1-] - два гвардейских батальона, не входящих в общую нумерацию и имеющих свои названия. Нумерация батальонов сложилась исторически и отражает хронологию их создания. Бойцы, состоящие в одном из боевых кланов, но по тем или иным причинам не распределенные по батальонам, - зачисляются в фишки клана.

Как вступить в "Булат"
1.Заявка
Каждый кандидат в Дивизию пишет заявку на нашем форуме в разделе Приемная. Заявку рассматривает командование Дивизии, уточняет необходимую информацию и по результатам дает вердикт - отказать в приеме, либо предлагает место в одном из кланов Дивизии и направляют на собеседование с инструкторами.
2. Собеседование
Кандидат устанавливает у себя на компьютере программу TeamSpeak (ссылка на инструкцию по установке - в направлении на собеседование) и пытается связаться с одним из инструкторов. Инструктор назначает время собеседования и помогает решить технические вопросы по установке TeamSpeakи (ТС). В назначенное время кандидат включает ТС, заходит в комнату Гостевая в канале Дивизии (адрес сервера ТС есть в инструкции по установке) и в процессе общения с инструктором проходит собеседование. Гостевая - единственная комната, доступная кандидату в Булат. Инструктор выясняет зачем кандидату нужен клан, степень адекватности кандидата и проводит инструктаж по пребыванию в клане, выполнению приказов, знакомит с форумом.
3. Испытательный срок
После собеседования кандидат зачисляется в курсанты, ему высылается приглашение в клан, выдается полноценный доступ в ТС и назначается испытательный срок(ИС) в 10 дней. За время испытательного срока курсант должен изучить приказы и устав клана, познакомиться с бойцами Дивизии и участвовать во всех мероприятиях Дивизии - тренировках, командных боях и т.д. Желательно на этом этапе проявить себя с лучшей стороны в командных боях. По истечении ИС курсанта направляют на экзамен, в котором он должен продемонстрировать, что уровень его знаний достаточен для боев в команде. Если экзамен не сдан - назначается пересдача и продлевается испытательный срок на время подготовки. Если экзамен сдан - курсант переводится в солдаты и ему назначается батальон, в котором он будет воевать.

Средства общения.
1.Голосовая связь
У Дивизии есть свой канал голосовой связи TeamSpeak. Строгого разделения на кланы в нем нет, каждый боец Дивизии может участвовать в боях с бойцами других кланов Дивизии. Единственное ограничение - вы не попадете с ними в одну команду на ГК, но таков механизм самой игры. Зато вы сможете встретить в бою команду другого батальона Булата и доказать делом, что ваш батальон - лучший.
2. Форум
Основное средство общения сокланов. Здесь вывешивается все новости Дивизии, расписание боев на каждый день, полезная для игры и не только информация, а еще можно просто поболтать за жизнь. Каждый боец Дивизии должен ежедневно посещать форум чтобы быть в курсе всего происходящего. Форум намного больше, чем может показаться с первого взгляда. Кандидату в клан после регистрации на форуме доступна Приемная и возможность написать свою заявку, курсанту - вдобавок к Приемной становится доступен Курс Молодого Бойца (сокращенно КМБ) и возможность писать в своем личном деле, солдату доступен весь форум кроме ГенШтаба, офицерам доступен Генштаб, высшее командование попадает в святую святых - Политотдел. Больше обязанностей - соответственно больше информации и возможностей.
3. Встречи в реале
Ну и разумеется, никто не мешает сокланам договориться, встретиться и провести время на природе или в каком-нибудь увеселительном заведении. В Дивизии прошло как минимум 7 таких сборов разной степени глобальности. Сборы всем очень нравятся и будут организовываться и дальше.

Звания и награды.
В Дивизии есть своя система поощрения отличившихся. Действует система званий аналогичная системе званий в Советской Армии. Если боец Дивизии добровольно готов принять на себя некоторые обязанности по Дивизии (самые разнообразные - от поддержания форума, записи видео в боях, инструктажа новобранцев до командования боями или батальонами), то командование Дивизии поощряет таких бойцов присвоением соответствующего звания. Чем важнее взятые на себя обязательства - тем выше звание и, соответственно, выше доля участия в принимаемых в штабе решениях. Чем выше звание - тем больше этот человек сделал для Булата.
Также на форуме присваиваются разнообразные награды в виде орденов и медалей. За победы на турнирах, образцовое выполнение своих обязанностей, за долгий срок пребывания в клане и за многое-многое другое.

Наказания
Наряду с поощрениями существуют и наказания за нарушение приказов и устава - оскорбления противника в боях клана, или тем более оскорбления соклановцев, систематическое игнорирование приказов командира на ГК и в ротах и т.д. Взыскания включают в себя:
- предупреждения (желтые карточки) на форуме,
- в случае разового серьезного нарушений или систематического игнорирования правил (получения нескольких предупреждений) по итогам предупреждений - перевод в штраффбат (ограничивается доступ на форум и в ТС)
- в наиболее серьёзных случаях - перевод в резервный клан Дивизии или просто укажем на дверь.

Финансовые вопросы.
В харьковской Дивизии "Булат" никогда ни от кого не требуют внесения денежных средств в пользу клана, сокланов или руководства. Участие в сборах средств на благо Дивизии (оплата хостинга форума, оплата сервера голосовой связи, сбор призового фонда для кланового турнира) дело сугубо добровольное и объем взноса определяется самостоятельно. Регулярные денежные сборы отсутствуют. Также в Дивизии не приветствуются должности "на зарплате". Все обязанности по клану выполняются исключительно добровольно и бесплатно.
Регулярно по итогам боев на ГК (обычно это связано с окончанием очередного проводимого Дивизией эвента) производится распределение трофеев от захваченных провинций. Составляются списки участников боев на ГК, производится подсчет заработанного золота. Затем часть золота отчисляется в казну клана (на различные клановые нужды, например в призовой фонд кланового турнира), а остальная часть равномерно делится между всеми участниками боев. От выплат могут быть отстранены только бойцы с малым (за время эвента) количеством боев на ГК - это стимулирует участвовать в боях как можно чаще.

Значки в TeamSpeak
Всю важную информацию о бойцах Дивизии можно увидеть в ТС.
Итак, что можно увидеть в ТС:
1. Ник бойца - во избежание путаницы он обязательно должен совпадать с игровым!
2. После ника в скобках настоящее имя бойца (бывают ну очень труднопроизносимые ники, проще обращаться по имени)
3. Перечисление топовой техники - сделано для удобства командиров при сборе ротных сетапов
первые три пункта заполняются бойцами самостоятельно при настройке ТС, далее следуют специальные иконки, которые прописываются администраторами ТС (командованием).
4. значок администратора ТС, если боец им является
5. значок выполняемых бойцом обязанностей (принадлежность к Политотделу, инструктор КМБ)
6. звание бойца в клане
7. принадлежность бойца к батальону
8. флажок страны, в которой проживает боец.
Пример:
TS_exmpl1.jpg

На принадлежность ко всем пяти батальонам не обращаем внимания - это сделано специально для демонстрации вышесказанного.

Расшифровку значков можно получить выбрав какого-либо бойца кликом мышки:
TS_exmpl2.jpg

Что мы здесь видим? Xil74, то бишь я, являюсь администратором ТС (красный щиток с буквой S), принадлежу к Политотделу Дивизии (маузер), золотая звездочка - майор, 5 значков батальонов с 5-го по 1-ый и флажок Украины, в которой и расположен славный град Харьков.

Инструктора КМБ, самого нужного для новобранцев человека, который сопровождает и наставляет вас во время испытательного срока отличает специальная эмблемка. Некоторые считают, что это - спасательный круг, другие - считают это медалью с булатовским крестом. Увидеть мы ее можем, например у Михаила ecolog85:
TS_exmpl3.jpg

Кандидаты в клан, не прошедшие собеседования и не имеющие полноценного доступа в булатовский канал ТС автоматически получают иконку в виде красного человечка сидящего за решеткой:
TS_exmpl5.jpg

После того как кандидат прошел собеседование и стал курсантом - он получает в ТС значок Н на сером фоне - символ новобранца. Еще иногда это может сопровождаться буквой Y на синем фоне - учебка, это значит, что боец пока не распределен в батальон.
TS_exmpl4.jpg
Изображение
Изображение

Xil74:
ИС-7, ИС-4, E-100, Maus
X&Z:
ИС-7, Т-62А, T110E5, Bat25t, T92, Об.261
Xil74:
СССР: ИС-8, ИС-3, СУ-152, Т-44, КВ-1C, C-51, Т-34-85, МТ-25, Черч., Матильда, Валлентайн, М3 Легкий, Т-127, ЛТП, СУ-26, Тетрарх
Фрицы: E-75, Löwe, PantherII, Dicker Max, Jagdpanther , VK 30.02(M), Hummel, VK30.01(H), PzIV, Т-25, VK2801, Grille, PzB2740(f), PzIII, Pz S35 739(f), Pz38H735 (f), Leichttraktor
USA: T32, M4A3E8, Т14, T2lt, T1E6, T1 Cuningham
France: AMX M4(1945), FCM36, 105 leFH18B2
GB: MatildaBlkPrn
Аватара пользователя
xil74
Подполковник СБ
Подполковник СБ
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 00:48
Откуда: Харьков
Флаг страны:
Ukraine
Награды: 18
Серп и Молот (1) Орден за службу перед Дивизией (1) Орден Трудовой Славы (1) Орден Славы 3-й степени (2) Медаль за трудовую доблесть (1) Ветеран (1)
За безупречную службу I ст (1) За безупречную службу II ст (1) За безупречную службу III ст (1) За участие в операции Феникс (1) За участие в операции Баучи (1) За участие в оп. Новый Свет (1)
Зулусский раш (1) За участие в 1 Кампании (1) За участие во 2 Кампании (1) Мир в огне (1) За участие в 3-й Кампании (1)
Состоит в Клане: [-B-]
Занимаемая должность в Клане: начальник Политотдела

Вернуться в Приемная

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron